Китайская медицина в Москве, Компания Ли Вест, Liwest, Ли Вест в Москве, массажеры, бальзамы, настойки

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

Продукция Мараловодства

Видеоинформация

Китай, Тибет, Индия: панты и не только

Из всего вышеперечисленного поистине жемчужиной в медицине по праву считаются молодые рога оленя — панты.

В 1590 году китайский врач Ли Шичжэнь, создатель фундаментального медицинского труда «Бэнь-цао ган-му» («Трактат о корнях и травах»), дал перечень показаний к применению пантов. Оказывается, панты увеличивают жизненную силу, укреп-ляют волю, восстанавливают мышцы и кости, зрение и слух, излечивают общее истощение. Они используются в лечении ревматизма, остеомиелита, маточных кровотечений, сперматореи и других заболеваний. Многие древние рецепты на основе пантов и вторичного сырья оленеводства сохранились и до наших дней.

В настоящее время в Китае выпускается 76 лекарств, в состав которых входят продукты оленеводства. Условно их можно разбить на пять групп: одна подгруппа включает в себя 48 тонизирующих препаратов, ко второй относятся 23 средства для лечения заболеваний репродуктивной системы, три лекарства лечат ревматизм, ещё два предназначены для решения гастроинтестинальных и кардиоваскулярных проблем.

Широко используются панты и в тибетской медицине. Тибетские лекари считают, что лекарства, приготовленные на их основе, укрепляют организм, развивают умственные способности, повышают защитные силы организма по отношению к различным заболеваниям. Их назначают при подагре, снижении слуха, застойных явлениях, конвульсиях с ознобом, камнях в мочевом пузыре, маточных кровотечениях, сперматорее и др.

В индийской медицине панты применяют как в виде порошка — при ишиасе, люмбаго, кардиалгиях, упорном кашле, астме, так и в виде пасты — для натираний грудной клетки при плевритах и пневмонии.

Помимо пантов в лечебных целях используются также хвосты оленей: в сухом виде, бульонах, в качестве ингредиента при приготовлении некоторых блюд. Тибетские и китайские врачи назначают их при малокровии, «худосочии», импотенции,  при заболеваниях позвоночника, почек. Из жил оленей готовят желеобразную массу и применяют как тонизирующее и восстанавливающее бодрость средство.

Однако встречаются и совсем экзотические рецепты. Например, в тибетской и китайской медицине для возбуждения половой деятельности мужчин и при задержке менструаций у женщин используют половые органы самцов пантовых оленей. Их принимают в виде порошков, в смеси с другими препаратами, или запекают. Ценятся также зародыши у самок марала и изюбра. Их консервируют, сушат, а затем используют в виде порошков или отваров: в качестве противоядия при различных отравлениях, для лечения бесплодия у женщин.

Назад к содержимому | Назад к главному меню Рейтинг сайтов TOP•MostInfo.net