Китайская медицина в Москве, Компания Ли Вест, Liwest, Ли Вест в Москве, массажеры, бальзамы, настойки

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

Консультация врача

Записаться на консультацию врача можно по телефону: тел. 8 (925) 049-81-55


Наталья Викторовна Бородина - врач с высшим медицинским образованием.
Прошла обучение:


1. Шесть учебных блоков в представительстве Комитета по образованию Всемирной федерации обществ традиционной китайской медицины (WFCMS) г. Новосибирск;
2. Пекинская Академия Традиционной Китайской Медицины;
3. Тяньцзинский университет Традиционной Китайской Медицины.

Оценка состояния здоровья + консультативный прием пациентов по применению препаратов Традиционной Китайской Медицины (Стоимость
1000 руб).

График приёма:

НЕ УПУСТИ!  В нашем информационно-сервисном центре Н.В. Бородина ведёт приём во вторник с 15:30 - 18:30 и в четверг с 11:00 - 15:00. Предварительная запись обязательна.

Для справки:
Пекинская Академия традиционной китайской медицины КНР, основанная 19 декабря 1955 года, является национальным центром научных исследований, здравоохранения и обучения традиционной китайской медицине (ТКМ) под руководством Министерства здравоохранения и Государственной администрации Китайской Народной Республики. Академия включает 11 исследовательских институтов, 5 клинических институтов, 8 национальных специализированных отделений ТКМ, и две национальных базы клинической фармакологии. В Академии традиционной китайской медицины КНР работают 506 профессоров и доцентов, 910 преподавателей-ассистентов и врачей. Медицинская библиотека насчитывает 320 000 томов книг, из которых 60 000 являются раритетными и особо ценными экземплярами. Пекинская Академия традиционной китайской медицины КНР является базой для повышения квалификации кадров по ТКМ. С 1978 г по 2000 г. Академия провела 32 международных учебных курса по акупунктуре и 10-ть международных учебных курсов по травматологии, в которых приняли участие специалисты из более чем 80 стран.

Полезная информация:

Бытует мнение, что если прибегаешь к традиционной китайской медицине (ТКМ), то, чтобы получить действительно хороший лечебный результат, нужно "попасть" непременно к китайскому специалисту. Считается что у "китайцев" заведомо выше квалификация, уровень знаний и степень профессиональной подготовки. Но так ли это на самом деле? Ведь многие русские врачи ТКМ последнего поколения обучаются в тех же учреждениях что и их китайские коллеги, сдают те же самые экзамены, так же хорошо владеют теорией и могут так же успешно применять свои знания на практике. Да и сами китайские авторитеты в области ТКМ с большим уважением относятся к своим коллегам из России. Помимо этого, у наших специалистов есть и неоспоримые преимущества. Ниже мы приводим лишь некоторые из них.

Преимущества лечения у российских врачей ТКМ перед китайскими специалистами:


Языковой барьер.

Для диагностики в ТКМ самым важным являются жалобы и субъективные ощущения пациента. К сожалению, не всегда можно точно и правильно перевести на китайский язык многие понятия, принятые в русском языке.

Различия в менталитете.

Слишком разные эмоционально жители России и Китая. Поэтому, например, рекомендации врача-китайца «не волноваться», «поменять режим дня», «не жить воспоминаниями» , «работать не больше 6 часов в сутки» практически не выполнимы и не приемлемы для жителя России. Понятия «здоровья», «здорового образа жизни», «профилактики» разные для китайца и россиянина. Даже проживание в крупных городах (Москва, С-Петербург) или более мелких и спокойных по-разному отражается на психосоматическом состоянии. И это может понимать и учитывать только врач, который сам родился и живёт в России.

Дозы препаратов.

Врач-китаец назначает дозы препаратов, принятые в Китае. Но для нашего человека, не привыкшего к травяным препаратам, эти дозы могут оказаться довольно большими. Не маловажно учитывать и различие кухонь (питания).

Заболевания.

Существует и такая трудность. У нас есть болезни, с которыми китайский специалист не встречался, практикуя в Китае. Например, существуют болезни данного региона, или болезни, возникшие по роду деятельности, при работе или проживании в неблагоприятных условиях. Или, слишком частая в России гинекологическая патология (фибромиомы, эндометриозы, мастопатии) или урологические (аденома предстательной железы, простатит) – большая редкость в Китае.

Профессиональный "кругозор".

Как правило отечественные врачи ТКМ имеют два медицинских образования и обучены двум медицинским системам: западной и восточной. Т.е. по сути дела они являются врачами "интегративной медицины".

Обучение специалистов традиционной китайской медицины


Всемирная Федерация Обществ Китайской Медицины Подготовка квалифицированных специалистов Корпорация "Ли Вест"
На базе корпорации «Ли Вест» (в головном офисе в Новосибирске) открыто первое в РФ зарубежное представительство Комитета по образованию Всемирной федерации обществ китайской медицины (WFCMS). Основной задачей WFCMS является деятельность по подготовке квалифицированных специалистов по китайской медицине. Корпорация «Ли Вест» проводит деятельность по организации системного обучение врачей по различным направлениям традиционной китайской медицины. В рамках обучающей программы проводятся курсы по первичной переподготовке и тематическому усовершенствованию врачей с последующей выдачей документов государственного образца РФ и международных сертификатов.

Почему надо начинать лечить болезнь как можно раньше.


К сожалению, достаточно большое количество людей в России, начинают заниматься своим здоровьем тогда, когда уже заболеют. Согласно взглядам традиционной китайской медицины, болезнь - это нарушение равновесия потока «Ци» и крови, а также гармонии «инь» и «ян». Как только человек заболевает, это нарушение гармонии приводит к еще большему нарушению работы и "разбалансировке" всех органов в целом и пищеварительной системы в частности. Из-за этого организм производит меньше ци и крови и потребляет больше сущности «Чжин» (происходит истощение защитных жизненных сил организма). Именно хронические заболевания являются одной из главных причин уменьшения образования «ци» и истощения его запасов.

Поскольку болезнь - это не просто симптом нарушения равновесия, а причина его дальнейшего нарушения, ее надо лечить сразу, как только она дала о себе знать. Кроме того, важно, чтобы человек ликвидировал причину болезни, а не только снимал ее симптомы. Лечение может быть разделено на две категории: основное и симптоматическое, вспомогательное. Вспомогательное лечение снимает симптомы заболевания, а основное — искореняет причину болезни. Когда подстригают газон, срезают только траву. Корни остаются, поэтому через неделю она вырастает снова и газон опять надо подстригать. Точно так же, если человек проводит только симптоматическое лечение, болезнь продолжает развиваться.

Современная западная (академическая) медицина занимается только устранением симптомов и ориентируется на быстрый эффект: прошла боль, снизилась температура, исчезли отеки, - значит, лекарство хорошее. В то же время сами больные не задумываются, что внешняя положительная реакция достигается путем «насилия» над организмом. И на самом деле лечебного эффекта не достигнуто, ведь с причиной болезни никто не работает, а часто и не знают ее причину и даже не ищут.

Наталья Викторовна Бородина. Врач китайской медицины.

Назад к содержимому | Назад к главному меню